Философский супчик

Снег отшалит и отыграет,
Зима закончит свой этюд
Всё это и с людьми бывает,
Откипятятся, отснуют
И в этом смысле, с виду странном
Вся Божья правда на века -
Снега с нас сходят постоянно,
Чтоб жизни полнилась река...

Время носится по кругу,
Так предписано ему -
На жару меняя вьюгу,
Гнать, не веря никому:
Ни мольбам, ни злому стону,
Ни слезинкам, ни смешкам
Потерять свою корону
Для него великий срам
От того неумолимый
Взгляд сквозит с его лица...
Мы ж иные пилигримы,
В помощь нам дана незримо
Вертикаль внутри кольца

Нет не случайно, не спонтанно
И не со зла наоборот
Течёт в нас время, словно тайна,
Неравный обнуляя счёт
Когда в сердцах любви вулканы
На редкость пламенно поют
И благодать небесной манной
Дожди весенние несут

В запасе у судьбы ингредиентов
По нашу душу много, не журись
Мгновений непонятных и моментов,
Которые её уносят ввысь
Нам только бы терпения набраться,
Переболеть, где надо, превозмочь
И быть собой во всём, а не казаться
И верить в лучик света в злую ночь


Рецензии
Саша, ну очень к душе. А по большому счёту нам труднее всего переболеть, превозмочь. Ни терпения, ни смирения, да и вера стала совсем шаткая. Храни Христос тебя и всех твоих. У нас все тает, полная иллюзия весны.

Елена Которова   25.01.2021 11:51     Заявить о нарушении
Слово иллюзия к месту, как раз на злобу дня. Очень гибкий инструмент в умелых руках. А природа в очередной раз подаёт знаки.
СпасиБо за отклик и пожелания. Мир вашему дому!

Добра,

Александр Сызранов   25.01.2021 17:48   Заявить о нарушении