Морозное утро

Морозным утром у наречья,
Раздастся льда протяжный крик.
Здесь нет тревоги и беспечья,
Шёпот деревьев-мой дневник...

С собой его уносит ветер,
Навеки в чуждую страну.
Так безмятежно спит мой сеттер,*
В сна утопая глубину.

На сопки тающей вершины,
Скоро сойдут следы зимы.
Судьбу скользящей в вечность льдины,
Узнать наврятли сможем мы...

Так чудно и надежды полно,
С ветвей закапает капель,
Вёсны хмелеющие волны,
Приносят в душу оттепель.

Снова услышу окрылённый,
Младую песнь соловья.
Он в эту степь как я влюблённый,
Живет у тёплого ручья.

Надеюсь тебе снится сеттер,*
Стран чуждых солнечная даль.
Как шёпот мой уносит ветер,
Пусть унесёт мою печаль...

*Сеттер-порода собак


Рецензии