Укатилась осень в серые овраги

   

        Укатилась осень в серые овраги
        И свои объятья распахнул декабрь.
        Спрятались под крыши воробьи-бедняги
        И под лёд ушла могучая река.

        Зимушка притихла под высокой елью -
        Ждёт волшебной ночи... Праздничных чудес...
        День совсем короткий ускользает тенью...
        Солнце смотрит с грустью с мраморных небес...
      
        Вот и звёзды стаей на прогулку вышли...
        Им рогатый братец освещает путь...
        К ним в ночной тиши стремятся  мои  мысли...
        Ах, как хочется в их тайну заглянуть!
 



         15.12.2020г.


Рецензии
Галина, интересный образ: солнце, которое скрылось в серых оврагах!🙂

Дмитрий Суханов 4   03.07.2023 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!
С уважением. Галина.

Галина Зырянова   05.07.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.