Бог Всемогущий - Троица Святая

Святой Божественной Любви творенье!
Всевышней Милостью безмерной осенил.
Давно Он ниспослал в Мир Откровенье,
В Великую Святую Тайну посвятил.

Бог Всемогущий – Троица Святая,
Единосущая и Неделимая,
Отец, и  Сын, и Дух Святый – вот Тайна,
Которая так разумом непостижима.

Как солнца свет, рождается Сын Божий,
Отец, как солнца круг, начала нет, конца,
Лучами веет тёплыми от солнца,
То Дух Святый всегда исходит от Отца.

Всевышний всему Миру открывает:
Все три лица – Единый Вечный Бог Собой,
Святую Троицу объединяет
Всесовершейнейшая Вечная Любовь.

Внимая Троице Единосущей,
Душа ждёт Милости – Святой Любви Отца,
Общение Святого Духа ищет
И Благодати Сына Господа Христа.

Сокрыто Троическое Единство
Во всём, свершённом в Мире, Мудростью Творца.
Печать сей Тайны в Вечности хранится,
В Природе основная мысль проведена.

И в языках народов всей планеты
Есть Троединства Вечный Мудрый Смысл – Закон:
По Воле Господа на белом свете
Есть три лица: мы, вы, они, я, ты и он.

Имеет время будущее в жизни,
Прошедшего и настоящего венец,
Премудрость Бога в глубочайшей Мысли –
Во всём начало, середина и конец

Материи три свойства: твёрдость, жидкость,
Газообразность в Мире ум давно открыл.
Разнообразие цветов явилось
Тремя цветами: жёлтым, красным, синим в мир.

В обете, нам ниспосланным Всевышним, -
Небесной радуге, слагаются они,
И все произведения живущих
Союзом – Троединством в Мире созданы.

Свершённым действием и словом, мыслей
Всё Троединство проявляет человек.
Три добродетели душе открыты:
Её надежда, вера и любовь навек

Сам человек являет Троединство.
Творенье Господа – Бессмертная душа,
И тело, что с Землёй соединится,
И Дух, что ждёт общения Творца.

Весь Мир Великой Мудростью наполнен,
И в Троединстве проявляется душа –
Сплетенье сердца, разума и воли,
Которые всегда в судьбе людей вершат.

Всё Троическое  Единство – Мудрость
Святая, разумом непостижимая.
Умом и сердцем пламенным почувствуй
Всю Тайну, в хладной Вечности хранимую.
2021г.


Рецензии