Рассвет встречаю я устало

Рассвет встречаю я устало,
Слегка помятый и не брит.
А за окном в узор стеклянный,
Бушует волн морских гамбит.
 
В руке дотлеет сигарета,
Такая тишь, не слышно фраз…
Эх! Нет прекраснее рассвета,
Курю я вновь, «в последний раз».
 
И все о чем сейчас мечтаю,
Делить рассвет этот с тобой.
Но серый смог в высь поднимаясь,
Вдруг заберет мечту с собой.
 
Пора уж стать мне реалистом,
Лишь выдохнув дурман как дым.
Теперь романтик стал «артистом»
Ушел из жизни молодым…
 
А посему не знает горя,
Моя замерзшая душа.
Ей бы смотреть на глади моря,
Слегка от холода дрожа…


Рецензии