Я сам себе пою, я сам себе играю

Я сам себе пою, я сам себе играю.
Запретен для других души моей порыв.
Кого уж отлюбил, по ком теперь страдаю
Поведает один - инкогнито мотив.

И в таинстве мечты, и в таинстве желанья,
И в час, когда в груди тоска пустынных нив,
Как преданный слуга в мятежный час изгнанья
Останется со мной инкогнито мотив.
Оставлю этот мир и суеты земные,
Отплачу, отпою, обиды позабыв.
Над холмиком земли, когда уйдут родные,
Мне тихо прозвучит инкогнито мотив.


Рецензии