Не ищи спасенья в людях

Не ищи спасения в людях
Даже в самых тёмных днях.
Сколько не мечтай о чуде,
Все окажется не так...

Вновь спасая чью-то душу,
Опускаешь в тьму свою.
И не выбраться наружу,
За мгновение в раю...

Время мчит неумолимо,
С глаз стирая пелену.
То что было так любимо,
Потеряло новизну...

И не так оно красиво,
Как казалось мне тогда.
Оно больше навредило,
Спутав курс и берега.

От того жалеть не стану,
Об ошибках прошлых дней...
Не ищи спасенье в людях,
В них лишь море из потерь.


Рецензии