Любимой женщине стихи-4

Es la ma;ana llena de tempestad
en el coraz;n del verano.
Como pa;uelos blancos de adi;s viajan las nubes,
el viento las sacude con sus viajeras manos.
Innumerable coraz;n del viento
latiendo sobre nuestro silencio enamorado.
Zumbando entre los ;rboles, orquestal y divino,
como una lengua llena de guerras y de cantos.
Viento que lleva en r;pido robo la hojarasca
y desv;a las flechas latientes de los p;jaros.
Viento que la derriba en ola sin espuma
y sustancia sin peso, y fuegos inclinado.
Se rompe y se sumerge su volumen de besos
combatido en la puerta del viento del verano.

                Pablo Neruda


Осень близко южная-февраль, значит быть сегодня непогоде,
Облака, как грязное бельё, там, в выси, полощется ветрами,
Здесь, где мы с тобой у скал стоим, ветра нет, и вечная свобода,
Тишина такая, что прибой, гулкий ночью, замер нынче с нами.

Но не всюду эта тишина, в кронах древ ветра с листвой балуют,
Ветер, словно вор, при всей толпе, пальчиками нежными по веткам:
Злато обрывает, серебро, это, по законам коль-ворует,
Не бумажный хлам, кой толк с него, а валюту звонкую-монетки.

Листопад сегодня, листопад, я тебя одариваю златом,
Видишь, как целуется листва, будто это мы сейчас с тобою,
Как она красива и чиста, словно твои щёчки пред закатом,
Сколь не любовались мы с тобой, здесь у скал, прибрежной тишиною?


 


Рецензии