Кораблик

Едва качаясь на волнах,
В сиреневой дали
На белоснежных парусах
Плывёт корабль любви.
И в штиль, и в ветер штормовой
Бежит он всё вперёд.
И вот уж берег за кормой,
И замедляет ход
Кораблик наш, гоним волной
К лазурным берегам,
И сад прекрасный неземной
Предстал его глазам.
В саду всё фрукты да цветы,
Да птиц чудесный хор,
В нём исполняются мечты.
Остался там с тех пор
Кораблик, что любовь дарил,
Скитаясь по морям,
Ведь дивный сад его пленил,
И он влюбился сам.
            2013


Рецензии