Тоска

Вечер плыл размашисто, красиво,
Тучи над закатом загребал.
Голые, смущенно терлись ивы
О заборы. В старых погребах
Отмокали яблоки в капусте,
Зрела медовуха в четвертях.
Грусть-тоска так просто не отпустит,
И внутри три тысячи чертят
Пилят душу, бренькают на нервах,
Мол, давай-ка, братко, накати.
Ты ведь не последний и не первый.
А не буду, вашу мать ети!
Разогнал чертей, порвал гармошку,
Выгреб из печи; душевной шлак.
Осень заглянула на дорожку,
Забрала печальки и ушла.
Ночь луной стучала по окошку,
Сон пришёл. Просыпался снежок.
Спас он от тоски, как неотложка.
Бог костер на небе новый жёг.


Рецензии