Верой к победе

Матфея 6,23 «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма».

Сгустилась тьма и стала осязаемой.
Стоглаво и стозево вслед кричит-
стращает. Пуще книжников Израиля
надмилась, прочь спасения ключи.

В льняном препоясании негодном
стоит не ощущая наготы,
рождённая  быть Славою Господней,
искажены прекрасные черты.

В пустых глазницах часты пляски гнева.
В ней зло гнездится, хула стозева.
Вины неудобоносимой бремена,
презрев все времена, бессчётно сеет.

"Кто не со мной, тот силы не имеет,"-
капканов удержания полна.
Бесплодная земля, позёмка пепел веет...
Клеймится жизнь, на смерть обречена.

Сгустилась тьма и стала осязаемой -
Из Каиновых рук лишь ликованием спасусь.
Смех Сарры - гимн спасения Израиля
я до победной пляски пронесу.
24.01.2021


Рецензии