Шёл Дождь...

Шёл Дождь .. весёлый , шумный - без зонта ...
По лужам босиком и по росе ...
Спешил домой ..неведомо куда ...
И напевая песенки , как все ...

Проныра осени , любимец лета - Дождь ..
Под марши грома , молний выступает ...
А если вдуматься , он и Грибов всех - Вождь !
Уж эту истину конечно всякий знает !!!

А как безумно любит детвору ,
Под козырьки подъездов гонит прочих !!!
Я слышу возгласы его : Ату , ату !
Он  Капли подгоняет словно гончих !

Шёл Дождь и рвал листву с деревьев
Был грустен , что затея не прошла
Не вышли крылья из кленовых перьев
И Осень..на свиданье .. не пришла

  Автор
  Владимир
  Владимирович


Рецензии