Баллада о Любви

Вам расскажу, всё не таясь,
о ней душа порой молчала.
Не мучайте Любовь, друзья,
не повторяйтесь запоздало.

Устав смертельно от неё,
мы гнали прочь, в комок сминали.
Вдрызг проклинали, с вороньём,
из сердца с криком выгоняли.
Меняли имя, города,
людей, что проживали с нами.
Жгли память с прошлым, там вода
нам об сердца точила камень.
Мы разбегались по углам,
крутили глобус повсесветно.
Театр немых, и полюс льда,
дань безразличью беспросветно.
В молчанье холод, слово - яд,
безжалостно и методично.
Нельзя сказать, что каждый рад
был хоронить Любовь безличной.
И верили, что навсегда,
её изгнали, жизнь другая
нас ждёт вон там, за кромкой льда,
наивная и чуть святая.
Но сумасшедшая подчас,
а с ней ваниль…и просто счастье.
Не знали то, что в этот час,
Любовь вернулась с новой властью.
Над нами, взбалмошно, тверда,
пришла уверенной походкой.
Она вернулась навсегда,
той сумасшедшей сумасбродкой!

Любовь, поверьте не судья,
чтоб в жизни Вас судить играя.
Её не мучайте друзья…
Живите, ей, Одной внимая


Рецензии
Любовь-безумная стезя,
Всем без неё никак нельзя,
Нельзя с ней в тёмную играть,
Бросать нельзя,нельзя и лгать!

Геннадий Смирнов 2   28.02.2021 09:02     Заявить о нарушении
Чудесный экс, Геннадий! СПАСИБО! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   28.02.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.