Вот снова Ангелу работа

Вот снова Ангелу работа-
Тебя от смерти защищать,
Ему, возможно, не охота
Свои крыла опять ломать.

Он снова в бой идёт с тобою,
С твоей израненной душою,
Тебя от смерти снова спас
Загородив, опять собою.

Ты загляни в его глаза,
Он ведь тебя давно уж просит,
Но ты не думал никогда,
Зачем его с тобою носит.

Ты посмотри, как он устал,
Ему же срочно отдых нужен,
Он весь изломан, но с поста
Уйти не может, он тобой нагружен.

Всё тело Ангела болит,
Но он собою прикрывает
И каждый шрам, пускай тебе,
Об этом, вновь напоминает.

Ты не терзай его опять,
Очнись, это твои уроки,
Ты думал, что тебе везло,
Но он, всегда, страдал за те пороки.

Бездумный риск... А-ааа, пронесёт...
Об этом ты давно ведь знаешь, Но...
Вот уже над кем-то -ты,
Крылом своим, его спасаешь...


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2020/04/24/8720

Серж Конфон 3   27.04.2021 19:28     Заявить о нарушении
Прочёл, да, многим приходит подобное чувство о высшем.

Дмитрий Чернов 21   29.04.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.