О сомнениях

  Чьи-то советы
чьи-то решения
прочь полетели
в жизни сомнения.
  Кажется правильно
так мол и надо
не сомневайся
будет награда.
  Выкинь сомнения
стань пионером
будешь для многих
в жизни примером.
  Будут равняться
друзья на тебя
значит живешь
ты на свете не зря.
  Выкинь сомнения
стань кавалером
будешь учиться
хорошим манерам.
  Кто-то полюбит
а кто-то поймет
или бывает
наоборот.
  Выкинь сомнения
на службу иди
будешь солдатом
Великой страны.
  Дембелем станешь
вернёшься домой
для всей округи
ты просто герой.
  Выкинь сомнения
скорее за дело
только в труде
закаляется тело.
  Будешь трудиться
на благо страны
дети твои
не узнают беды.
  Выкинь сомнения
за красных иль белых
вспомни как был
на земле пионером.
  В урну скорее
листок опусти
и оправдания в душе
не ищи.
  Выкинь сомнения
надо ли смело
выступить строем
за правое дело.
  Смело шагай
не раздумывай ты
это же только
твои виражи.
  Выкинь сомнения
всё ли ты сделал
жизнь ли была
или было всё серым.
  Не сомневайся
себя не кори
всё что случилось
уже позади.
  Выкинь сомнения
назад не вернуться
жизнь убежала
не оглянуться.
  Тихо уйди
и двери закрой
был ты во всём этом
пешкой простой.
 


Рецензии