Остаться человеком

Татьянин день сегодня, как и день студентов,
И пусть оставлены давно уж кем-то парты,
Но продолжаем мы учиться ежедневно,
И постигаем Мир прекрасный и богатый!

Мы постигаем все, что в школе не до-дали,
Ошибки делая, которых не исправить,
Но каждый день сдаем в Судьбе, своей - экзамен,
И что-то для себя приобретаем.

То ценное, что жизнь нам преподносит,
Порою через боль, разлуки и потери,
Но главное, мне думается все же...
Чтоб сохранить в себе смогли всю человечность!

Не очерстветь, не стать в душе собою снобом,
Не потерять к другим свой такт и уважение,
Быть справедливым и не равнодушным,
К тем, кто нуждается от нас в такой поддержке.

И даже если бьет Судьба, по жизни - хлестко!
Не раскисать, а оставаться столь же стойким,
Ведь человек, творение рук божественных,
И не пристало превращаться нам в уродливых.

Бояться высказать свое прямое мнение,
О том, как видишь сам и как жизнь понимаешь,
Уж коли человеком мы родились в жизни,
То надо человеком и остаться!


Рецензии