Где знания там ждут тебя печали

Где знания, там ждут тебя печали,
Там ждёт тебя коварная мечта.
К ней мысли постоянные толкали,
Как шарик гонит лапка у кота,
Как совесть не даёт тебе забыться,
Пока урок любви ни повторишь
И хочется раздеться и умыться...
Потом уже не знаешь, что творишь.


Рецензии