Тишина, тишина...

Тишина, тишина до зевОты. Город замер, как будто уснул.
Отодвинув  на завтра заботы,  в предвкушеньи  сажусь я на стул
и пишу ни о чём, без разбора, лишь бы строчки ложились на лист.
Без общенья, без   ласки, без ссоры я, как старое пиво, прокис.
Без умОлку блажит телевизор: кто-то плачет,  хохочет, поёт…
Сил небесных спросил бы я визы и пустился в высокий полёт.
Облетел бы все земли и страны, всё увидел бы, всё бы познал:
я услышал бы вздох океана, поднимающий пенистый вал;
приземлился б на пик Джомолунгмы,  где понИзу плывут облака;
посетил бы пустыни и джунгли (не бывал там ни разу пока!).
Я нашёл бы затерянный остров, окружённый равниной  морской,
где бы жил беззаботно и просто лишь вдвоём с непонятной тоской…
… проку нет от бесплодных мечтаний, толку нет -  миражи привечать.
Напишу-ка я в «личку»*  Татьянам**,  приглашу виртуально на чай…

__________________________________________________________
*  -  непубличное общение на сайте «Стихи.ру» 
** - 25 января – «Татьянин день»

24 – 25  января 2021


Рецензии
И я мечтала вместе с Вами. И мне хотелось бы вот так оторваться от всего ежедневного и надоевшего. Новое в жизни - глоток воздуха, бальзам на душу! Спасибо за стихи! Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   29.01.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, понимание и поддержку, Наталья! В нашем деле главное - полёт воображения и, конечно, новые впечатления.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   30.01.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.