Ведьма из старых тетрадей

Ведьма

Ты метлу оседлала опять
и рванула на Лысую гору.
Я пытался тебя удержать,
да не смог без надёжной опоры.

Руку поднял,чтоб крест сотворить,
но какая-то дикая сила
навалилась, грозя погубить,
и всевластно её опустила. 

И прорвавшись сквозь лунную высь,
затихающий голос донёсся:
-За меня хоть молись, не молись,
но уже не вернёшь, не дождёшься…

С оглушающим свистом метла
неожиданно врезалась в землю.
И разверлась небесная мгла,
толь отвергнув тебя,
толь приемля.

                март 1991 г.


Рецензии
Прекрасно! Здравствуйте, Владимир Семенович!

Елена Афанасьева-Корсакова   25.01.2021 12:51     Заявить о нарушении