Могила

Ты жила, потому что любила
и со светлой надеждой ждала.
А теперь пред тобою могила.
И над ней два поникших крыла.

Белый мрамор, застывший навеки.
Склеп под сенью зелёных дубов.
И уставшие сомкнуты веки
у погибших нелепо рабов,

что почили, как дети, невинно,
взяты страстию в чёрный полон.
И теперь ещё стоны их длинно,
заунывно звучат. Прошлый сон

они видят в тягчайшем раздумье.
Их тела, как и прежде, наги.
Собирая остатки безумья,
они ищут в пространстве руки.

Где вы были? К чему ваши стоны?
Что теперь вы ответите там,
где звучат золотые трезвоны
и бегут по горячим следам

те, кто жаждет с любовию встречи,
те, кто ищет с мольбою глаза,
те, кто жаркие, пылкие речи
произносит, дав волю слезам?

На колени упав вы стояли!?
О любви вы просили Творца?
Иль с любовью небрежно играли,
не стирая гримасу с лица?

В тишине роковой, на рассвете
прикоснитесь к холодным камням,
напоследок услышав в ответе:
"Лишь могила начертана вам".

11.01.2021 г.


Рецензии