Вернисаж

Вернисаж бюджетный был, по моде,
Пили водку, вермут и коньяк
На каком-то бывшем, блин, заводе,
Продавали «Красного коня»,
Не того, кого Петров и Водкин
(Нынче популярен модернизм),
Там, на заднем фоне трое в лодке,
Непонятно, где там верх, где низ.
В общем, пили. Дамы, ясно, в платьях,
Декольте (как надо) до пупа,
Мужики все - в чёрном, все как братья,
Словом, как положено – толпа.
И художник в этой типа куче
В рваных джинсах – автор – все дела.
Разговор с писателем. Тягучий.
Обменял коня на «Кадиллак» -
Похвалился. Дёрнул стопку водки.
О;бнял даму…в общем, за корму,
Ниже – в сетку черные колготки,
Выше – взгляд. Там, типа, - никому.
Между – нулевой размер по центру.
Шансы у писателя – к нулю.
«Не дает, - подумал, - сто процентов»
Евро резко выросло к рублю,
Так же сверху смотрит, улыбаясь,
Мол, пошёл ты. Понял и пошёл.
Мимо инсталляции, где аист
Ленину накладывает шов.
Так художник видит. «Мало водки»,
- бормотал писатель, уходя.
Вверх ногами плыли трое в лодке
Вдоль фигуры прошлого вождя.
И палёнку пил бомонд российский,
Обсуждая, как в дубаях спа.
Дамы в декольте теряли сиськи,
А писатель шёл под снегом. Спать.


Рецензии