Снеговик и весна

Собрались в лесу зверушки,
Думу думают, решают
Как и чем бы им получше
Помочь другу, но не знают.
Слово взял колючий Ёжик,
Он с волненьем говорит:
- Медлить больше мы не можем,
Дело срочное горит.
Пришла в лес опять весна,
Снеговик наш начал таять -
Вот такая вот беда...
Что поделать тут не знаю.
В холодильник не вместится,
Он большой, живой к тому же.
Плачет он, не веселится,
Скоро превратится в лужу.
Тут осталось только плакать,
Нет мороза, снега нет.
Все сидим мы, сложа лапки...
Как спасать где взять ответ?
Мы совсем не знаем как,
Чем помочь ему мы можем.
Книжки могут ответ знать,
Почитать их надо всё же!
Умную большую книжку
Белка принесла с собой,
И читает её Мишка.
А зверушки, всей гурьбой,
В тень Снеговика укрыли,
Плачет там он в 3 ручья.
- Ну не плачь, Снежок наш милый,
Мы сейчас спасём тебя! -
Белочка так утешает,
Хоть сама уже ревёт,
Хвостом слёзки утирает.
Тут упал вдруг сверху лёд -
Это с веточки сосулька,
Чуть подтаяв, сорвалась.
Мышка, пробежав, как пулька,
Подбирать лед принялась.
И несёт его скорее
Прямо в тень к Снеговику.
- Ешь, дружок, ты лёд смелее,
Я пока что объясню!
Лёд холодный очень-очень,
Перестанешь таять ты!
И теперь мы днём и ночью
Будем делать из воды
Лёд! А лучше из компота
И из фруктов, ягод, сливок.
Это сложная работа,
Но тебя спасём, друг милый!
И сосульки, улыбаясь,
Снеговик грызёт, две сразу:
- Кажется, я охлаждаюсь,
Принесите льда мне тазик!
Рассмеялись тут все дружно,
Снеговик уже не тает,
Он теперь, как все зверушки,
Приход лета ожидает!
       январь   2021


Рецензии