Жёлтый тюльпан

Качается в поле тюльпан на ветру,
Грустит вечерами напрасно,
Но Солнце согреет его по утру,
Он жёлтый один среди красных.

Тюльпанов недолог блистательный век,
Они осыпаются быстро,
Иль просто сорвёт их, порой, человек,
И гаснет усталая искра.

Да только грустит одинокий тюльпан,
Не ведая ласки соседей,
Их лица красны, словно яркий тюрбан,
Из старых восточных трагедий.

Усталые пчёлы слетелись к полям,
Где ветер тюльпаны качает,
Но только лишь жёлтый, подобно огням,
Их сонмы к себе привлекает.

Под снегом сокрыты тюльпанов луга,
Весною их род прорастает,
И морем, скрывающим все берега,
Тюльпанов ковёр устилает.

Но чудо сокрытое снегом взошло -
Не красным оно будет сортом,
Их время уже безвозвратно ушло,
И поле теперь стало жёлтым.

Напрасно грустил одинокий тюльпан,
Желтея на поле прекрасном,
Одело всё поле его сарафан,
Оставив один только в красном...


Рецензии