Размышления под ёлкой

Мандаринов пряный запах
Возвращает память в детство.
У сосны снежок на лапах…
Жаль, от возраста нет средства.

Новогодний праздник - сказка:
Позабуду свои годы
И раскрашу яркой краской
Все проблемы и невзгоды.

Не страшны мне в этот вечер
Ни метели, ни морозы:
Я зажгу на ёлке свечи,
А под маской спрячу слёзы.

Жизнь так быстро пролетела,
К сожаленью, лет немало:
Оглянуться не успела,
Как я бабушкою стала.

День рождения у ёлки
Отмечаю ежегодно,
Потому характер колкий:
Не могу быть всем угодной.

Я назло всем непогодам
«Зрелый возраст» забываю:
С днём рожденья, с новым годом,
Жги, Валюша дорогая!


Рецензии