Власть

Всегда везде ругают власть.
Враньё, бездействие, налоги,
Невежды - спутники тревоги
О роскоши кичатся в сласть.

Ругают и всегда за дело,
Ведь не бывает без причин
Проблем, и кто решает смело,
Тот непременно господин.

А кто не смог, тот несерьёзный.
Не устоит авторитет.
И даже образ силы грозной
Сломать возможно правдой лет.
***
Властей страшится люд покорный
И презирает помутнев,
Не понимая, что угодный
Кому-то этот ярый гнев.

Толпа внушаема, опасна
Всегда криклива и тупа
В ней сердца нет, а значит ясно
Куда ведёт её стопа.
***
Ведь если у соседей - власть,
То нам бы тоже - не пропасть!


Рецензии