А слабых возвращает море

       *  *  *

А слабых возвращает море
Руками волн и зыбкой пены,
А сильных поднимают горы
Туда, где нет ни в чем измены.

А слабых возвращают поздно
Домой гремящие трамваи,
А сильных принимают звезды
И яркий свет в селениях рая.

А слабых рвет к вершинам власти,
Что депутаты, президенты...
На сильных нет такой напасти,
Им не нужны чины и ленты.

У слабых фраза - ветер в поле,
Их путь - гремящая дорога.
Но мудрость сильных в высшей воле,
За их словами голос Бога!
   
      /Н. Лапин/


Рецензии