Татьянин день. Моей бабушке

Татьянин день... Все в солнце тихом
Уж пригревает! Вновь капель
И воробьи дерутся лихо
И небо чудо-акварель.
Таким и должен быть, конечно
Татьянин светлый, добрый день!
Перебираю я неспешно
Картины прошлого... Сирень,
Любимый дом и радость детства,
И милый сердцу образ твой.
Все так же мне легко согреться
Вернувшись в твой родной покой!
Моя прекрасная Татьяна...
Ты словно Ангелом была.
Уж жизнь прошла... но как ни странно,
Твоим теплом всегда жила.
Я помню все. И взгляд твой добрый.
И церковь. И святой родник.
Все было самой высшей пробы.
Храню в душе твой светлый лик...

25 января 2021г.


Рецензии