Солнцем залиты дали манящие

Яркий утренний день. Солнцем залиты дали манящие.
Щиплет щёки мороз.  Шлейфом неги струится покой.
Снег лежит словно пух. Серебрятся снежинки блестящие...
Неземной красоты целый год я не видел такой.  (...не видала такой.)

Свет сияет вокруг. Нет осенней картины томления.
Нет привычной тоски , обусловленной хмурым дождём...
Я стою, замерев, в окруженьи чудес представления,
Рядом — гроздья рябин, что под снегом горят янтарём.

Стебли высохших трав из сугробов торчат словно воины,
Окопавшись в снегу, не успев безопасно залечь...
Неприглядной судьбы, почему-то они удостоены...
Время, поступь начав, продолжает спокойную течь…

Виды радуют глаз. Сердце жаждет живого общения
С неземной красотой, что подобна волшебному сну.
Я стою средь рябин, понимая души восхищение,
Не скрывая восторг, оттого, что реально живу.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Луиза,вот солнце чаще приходить к нам стало,
Хоть февраль на календаре,все тропинки,
Не надёжными стали,ноги не держат
И проваливаются до колен,
Деревья окрас поменяли,
Больше зелени стало
И даже цветут.
Ведь давно в них сок побежал
И почки во всю,словно младенцы мать сосут.

С уважением.

Юрий Симоненков   24.02.2022 04:24     Заявить о нарушении
Да, уже пахнет весной!
Спасибо, Юрий!
С уважением.

Луиза Медведева   24.02.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.