Ты Фобия моя

Бывало: ввысь душа звала, паря
Под пенье птиц, когда едва светало...
Но я тебя боялась потерять
И потому упрямо не летала.
Всегда во след махала голубям,
Взмывающим над серым снегом талым,
И так боялась потерять тебя,
Что в страхе постоянном жить устала.
Ни пенью вьюг и снегу февраля,
Ни цвету мая я была не рада,
Привыкнув среди ночи проверять,
А точно ли ты спишь со мною рядом.
Не помню: было лето иль зима,
Потери не желая дожидаться,
Однажды от тебя ушла сама
И заново училась не бояться.
Преподнесла мне жизнь простой урок:
Любовь не мучит, ею не болеют.
От страхов важно избавляться в срок,
Ведь фобии лечить потом труднее.)


Рецензии