И хаос мыслей будит нас...

Спасибо тем, кто покидает нас,
Предчувствуя минуту эту, час,
"Какое счастье!"- в благодарность, тише,
Произнесем, надеясь ... не услышат,
Одни с собой печали забирают,
Другие их собою открывают...
И укусить приходится порой,
Чтоб не загрызли, ибо мир такой...
Живём не так, а попросту, как нужно,
В тени себя, не лучше и не хуже...
Случайностью за нас решает Бог,
Как много он исправил и помог,
Соединив и разорвав разумно,
И убеждая,-"Ты, конечно, умный!"
Мечты, они как будто из мгновений,
Во сне блуждая, ждут прикосновений,
Надеясь счастье рядом обрести,
Не зная, что нельзя его найти,
Не ведая на что оно похоже
И потому теряемся в прохожих,
Которые не с нами, смотрят мимо,
А в чьих - то мы глазах неотразимы,
Но в странной слепоте не замечаем,
В толпе людей самих себя  теряем...
Иным своим уходом дарим радость,
Наверно и добро бывает в тягость,
Со временем на нём весь пепел зла,
Скрывает благодарные дела...
И почему достаточно, довольно,
Ударить человека ... слово "больно",
Тогда он понимает, только так...
Жизнь или чудо, или ты чудак,
Коли испить пытаешься до дна,
Судьбу, надеясь, что она бокал вина,
Иллюзия, стервятник, несёт ввысь,
Бросает вниз,-"Смотри, не захлебнись!.."


Рецензии