Дважды в воду

С детства точно знает каждый
Этот маленький секрет:
Не заходят в воду дважды,
Молодой ты или дед.

Я кораблик свой бумажный
Запускаю много лет.
И ступаю в воду дважды,
Пусть плывёт, препятствий нет.

Трудно справиться от жажды
После приторных конфет,
Тогда пьём мы воду дважды,
Для неё приоритет.

Ходит гусь надутый важный
И не знает в жизни бед
Он ныряет в воду дважды,
Когда ужин и обед.

Человек, если отважный,
Покорит сотни планет,
Даже в воду зайдёт дважды,
На песке оставив след.


Рецензии