Имена Бога

Ребенка Херувим несущий
Баюкал песней.   Слово "Сущий"
Всего лишь раз употребил.
Его ребенок не забыл.
Рос не по дням, а по часам,
Стал говорить, поведал нам,
Что в рамках Ветхого Завета
Он не нашел себе ответа,
Который Господом указан,
За что он может быть наказан ?

Считаться будет ли напрасным,
Когда все имена прекрасным
Слил образом своим в одно ?

Он смотрит в Вечность, как в окно.
Любовью не запрещено
Не ждать Тебя и ждать,  и всуе,
Всем существом своим ликуя,
Когда беседуем вдвоем,
Сказать об Имени Твоем.

Ребенок быстро повзрослел
И безрассудно осмелел.
Не дал болезней и увечий
Ему Господь.  Противоречий
Дитятко принялось искать.
Нашел. Писанье обвинять
Стал прямо, жестко, беспощадно.
Но в Сущего вникает жадно,
Сердечко детское горит.
Он Богу твердо говорит :
Никак, Господь, я не пойму :
 Ты, Верный Слову Своему, -
За грех возмездье обещаешь,
Но никого не убиваешь,
Как только кто-то согрешит.

Иегова терпит и молчит.
Дитя испытывает муки.
И Адонай его на руки
Свои чудесные кладет,
И по Писанию ведет.

Ребенку сладко, нежно с Ним.
Любовь и Бог, и Элохим,
И Яхве, Саваоф и Эль
Парят над множеством земель.


Рецензии
По ХристУ,-
кто в чём наУчен *?????*
Иногда слОжно с Христом соглашАться в спОрно-земнОм.........*

Серж Фико   03.04.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.