Барабан и я

Я совсем не хулиган,
Но люблю я барабан,
Хотя бабушка твердит,
Что здоровью ей вредит,
То, что я, как на параде,
В своём воинском наряде
Утром, перед боем бранным,
Своим боем барабанным
Дух солдатиков своих
Поднимаю. За двоих
Чтоб сражался каждый,
Смело и отважно,
И в бою, как командир,
Не позорил бы мундир.
Но, бабуле не понять,
Что поутру мне опять
На поверхности доски,
Надо выстроить полки,
Перед тем, как в бой вступить.
Жаль, что не смогли купить
Мне трубу, чтоб утром рано
Зов  трубы, бой барабана
Обеспечил бы победу
Нам задолго до обеда…


Рецензии
А мы оловянных солдатиков обожали в детстве!

Хрентефря   20.03.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.