Хабаровчанам

Там за Уралом, за тайгой
Хабаровск-город есть такой
К нему ведет из многих троп одна дорога.
Там, кто за правду, тот и свой,
Там неба синь над головой
Там каждый чуточку герой,
Которых много

В жару и в слякоть, и в мороз,
И под апрельскими лучами
Я рассказать хочу всерьёз,
Какой народ хабаровчане
Ты очевидное узнай
Чтоб там враги не голосили,
Что стал теперь суровый край
Примером мужества России.

Подростки. Женщины, деды.
Не клянчат милость у судьбы
Не запугали их Паньковские разводы.
Идут не ради похвальбы,
И не по прихоти толпы,
Здесь каждый Я, но вместе МЫ
Лицо свободы.

В жару и в слякоть, и в мороз,
И под апрельскими лучами
Я рассказать хочу всерьёз,
Какой народ хабаровчане
Ты очевидное узнай
Чтоб там враги не голосили,
Что стал теперь суровый край
Примером мужества России.

Придёт весна, сойдут снега,
К весне дорога не долга
И канут в Лету упыри и людоеды
Крепки Амура берега,
Воспрянет сонная тайга,
Шагнет небесная дуга
Под флаг Победы!

В жару и в слякоть, и в мороз,
И под апрельскими лучами
Я рассказать хочу всерьёз,
Какой народ хабаровчане
Ты очевидное узнай
Чтоб там враги не голосили,
Что стал теперь суровый край
Примером мужества России.

Ссылка на аудио  вариант: https://www.youtube.com/watch?v=fEiyiEdYd2E


Рецензии