Где дела твои вечные, славные?

Льётся песня щемящая, нежная.
В ней мне слышится радость и боль.
Мать-Россия огромная, снежная,
Разве кто-то сравнится с тобой?

Шириною своей – необъятная.
Через реки – ажуры мостов.
Для врагов, как всегда, непонятная.
Вдоль дороги – обломки крестов.

В деревеньках разбитые ставенки.
На пригорках – макушки церквей.
Разорили чужие наставники,
Надругались над мощью твоей.

Где дела твои вечные, славные?
Затмевает их золота блеск.
Только грусть и печаль стародавняя
Вновь с людьми, что несут тяжкий крест.


Рецензии