Покаяние грешника

Птицы щебетали за окном весело,
Вторя ясный день в окна домов,
Солнце лучами грело ему лицо,
А он жил без радости и без слов.

Радость ушла из жизни быстро,
Взамен принося в семью беду.
Вот полгода лежал бездвижно,
В бреду ожидая с ложкой жену.

Его речи понимала только жена,
День за днем ухаживая скрипя.
Мутная память его осознавала-
Вину свою, смерти у Бога прося.

Вспомнил он о Боге поздновато.
Жизнь, как река, не перевернуть!
Затонув в горе, произнес горько:
"Если смог бы все назад вернуть!"

Часто не верил сам, что возможно,
Опустить руками в могилу сына!
Второго, инвалида усадив в кресло,
Понял, это не сон, а жизни правда.

Десять лет, как дочь похоронили,
Слезы двух сирот не забыть никогда!
Обновили боль сыновья и внуки,
И снова в слезах утонула его жена. 

Внуков гладил любя по головке,
Больно ему, теперь они сироты!
Сорок лет назад видя чужих сирот-
Не думал, что могут так ныть раны.

Ожидая расплаты память точила,
Снились глаза пяти чужих сирот,
Боялся их! Мать убитого, за сына 
Проклинала, и ненавидел его народ.

Беда пришла оттуда, откуда не ждал,
Бравый парень, не верил в грехи.
Упал от горя, будто прося прощение,
В бреду повторял: «Почему, мои дети?»

05.01.2021.


Рецензии