сердце - бери

сердце в протянутых тёплых ладонях – бери
дань безвозмездная или в подарок – одно
можешь призвать для свидетельства кнопку – жюри
хочешь оставить для личного – пусть, решено

благость бывает не надобной  – прямо сей час
сложно смириться  – и сердце держать при себе
я не боюсь рисковать – в разъединственный раз
сердце готово к теплу – и возможной стрельбе

вечный минор – для искусственно любящих ночь
сложные бредни – для избранных ложной луной
горькие вздохи –для жаждущих выбежать прочь
кто-то идёт на рожон – за последней звездой

сумерки будут недолгими – солнце придёт
сердце не выдержит риска – и снова стучит
лучше сорваться на части – простой эпизод
можно облиться бетоном – и сверху гранит

что-то трепещет и бьётся – в твоём кулаке
выпусти сердце на волю – но можешь забрать
это подарок от чистого…   я налегке
в общем – совсем не болит, не стучит...
благодать


Рецензии
Юлия,я в восхищении!!!
Быть или не быть?Плыть или не плыть?Жить или существовать?Проблема выбора за каждым из нас и как следствие соответствующий жизненный сценарий.
С уважением,Руслана.

Руслана Рада   04.02.2021 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Руслана!
Никогда не считала выбор проблемой. Главное - видеть его, делать его и всё случится наилучшим для нас образом))

Берфман Юлия   05.02.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.