когда беда стучится в дверь

* * *
когда беда стучится в дверь
не надо прятать тушку в щелку
чего уж прятаться теперь
бежать скрываться что в том толку
когда беда стучится в дверь
сожми в ладони хлебный нож
и вены вскрой себе с размаху
и если ты на что гож
режь вены наискось без страха
коль ты еще на что-то гож
тебя им ни за что не взять
и ты не выдашь им пароли
вздохнет отец заплачет мать
жена замкнется в вдовьей доле
тебя им ни за что не взять
когда беда стучится в дверь
холодной дланью тетки снизу
ты все же просто для капризу
хотя бы ванную проверь
быть может это тетка снизу


Рецензии