Торопливый шум перрона...

Торопливый шум перрона,
Поезд "Сочи - Воркута",
У четвертого вагона
Задержалась красота.

Я влетаю без билета
Вместе с ней в купе одно,
Удивляюсь-ты ли это -
Прошлогоднее кино.

Это было-я не скрою
Может век иль два назад,
Платье нежно-голубое,
Синевы бедовый взгляд...

Повторяюсь и не верю
В то, что встречу повторил...
Проводник закроет двери,
Я останусь там, где был.

Я проснулся в лунном свете,
Где живут ночные сны,
В небе звёздочку приметил,
И услышал звон струны...

Пел мне ветер о ненастье,
Что не значит ничего...
И надежда есть на счастье,
Если веришь ты в него.


Рецензии