Омуты неба

В морозную ночь в колее вымерзает вода.
Следы леденеют в грязи многослойно-причудливо.
Но ты не оставишь отметин уже никогда.
Не вспыхнут в лучах возрожденья витки златокудрово.

Последняя стайка следов покидает Сибирь.
Лишь солнце вернулось опять оживлённо-краснеючи.
А твой уходной поцелуй словно пряный имбирь.
Всё жжётся костром на губах ужалённо-немеючи.

Наверно тебя позабыть в немоте не смогу.
Оставлю счастливую память и грусть наболевшую.
Когда-то ты тоже отрадно любила тайгу,
И падала в омуты неба слегка очертевшею.

Я знал, что влюблённое сердце способно неметь.
Какое бы нибыло дряхло оно или молодо.
Должно же оно, хоть когда-то, понять и прозреть...
Любовь драгоценней всего – драгоценнее золота!


Рецензии