Любовь не вечна

Любовь не вечна. Вечна нелюбовь...
Но если сердце бьется неустанно,
Себя к измене утром приготовь,
Чтоб вечером не показаться странной.
Не пробуй бодрствовать, когда темно.
Ложись и спи, сны фильмами листая.
Сон словно голубь постучит в окно.
Открой окно, чтоб поселилась стая
В душе нетронутой, чтоб ангелы пришли,
Чтоб крыльями следы в пыли сметали...
Мы не смогли, да – не смогли...
И вечно неживыми стали.

Но стая не верна. Она как дождь:
Для всех и всюду, след свой оставляя,
Любовь прольет и поцелуев нож
Режет тоску на части. «Не смогла я!»
И все понятно, и дрожит рука.
И пепел сигареты лечит рану.
Любовь была, но навсегда «Пока...»
Как крик о помощи. Воды глоток из крана.

И больше нет его. Ничтожен. Был велик,
Был смугл и весел. Так любил пыль мнений...
Ты остаешься. Значит, не возник
Вечный союз любви местоимений.
Значит, небрежно выучен урок.
Опять ошибки, да под силой рока.
Я выть о прошлом в городе бы смог,
Но не привык не извлекать уроков.

То не был я. Себя не узнаю,
Но кто сейчас с тобою? Запах кожи
Убьет любовь... Похожа на зарю.
А нелюбовь на вечность так похожа.


Рецензии