Лолита. Наши дни

Ей достался удел
Провожать этих тёмных слонов,
Быть всегда не у дел,
Не иметь своих собственных снов.
      К ней приходят гуртом.
      Остаётся же только один.
      Он мечтает о том,
      Чтоб вспороть её внутренний мир.
Ей наскучил протест,
И она с ним живёт напрокат.
Он с ней добр, как отец
И ревнив, как слепой музыкант.
       Это можно стерпеть:
       Он пока не вдовец и не муж.
       Губы проще стереть,
       Чем опять рисовать эту чушь.
Он ей варит обед,
Но как холодно с ним у печей.
Он приносит ей плед,
А она не имеет плечей.
         Он подносит ей пить,
         Но она не имеет лица...
         Невозможно убить,
         И увидеть нельзя до конца.
Невозможно упасть 
Оставаясь всё время внутри.
Он танцует с ней вальс
И вопит: раз, два, три! раздватри!
          Но измученный пульс
          Всё труднее скрывает рука.
          Он расскажет про вкус
          Её кожи, её молока.
Он почувствует страх.
Он с ней станет немножко нежней.
У него на губах
Только вечная память о ней.

    ***написано в 1983 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.