Наира Симонян. Моя память больше не выдержит...

***
Моя память больше не выдержит
Алого цвета Дер-Зага.
Дай забыть его. Зачеркни...
Видишь, как с беспечно-наивным апрелем
В дом мой стучат мученики без вины –
Родственники по крови.
(Бог мой, когда-то они просто мечтали
Только коснуться твоей стопы!
Сбылась ли эта мечта?..)
А теперь посмотри в зеркала моих глаз –
Через них вопрошают к тебе убиенные –
Знаешь, что им сказать?
Сколько их? Полтора миллиона,
Может быть больше?
Да и важен ли счёт?
У Тебя ведь есть весы правосудия...
Бог мой! Прошу – уравновесь их!
Или кровь ту водою счёл?..


Рецензии