Несчастье

                НЕСЧАСТЬЕ



Несчастье бродит по планете,
Оно торопится подмять.
Людей с улыбкой, злу, по смете,
Отдать того, кто счастью зять.

Обворовать, изголодавшись,
По злому умыслу, словам,
Где правды нет, кто не сознавшись,
Обманом мстит и нам, и вам.

Кто улыбается злодейству,
Желая в карты разыграть,
Возможность бить, душить и действу,
Что на крови, роднее стать.

Апологеты зла, коварства,
Стремятся рядом, вместе быть.
Строчат законы, подлость рабства,
Им защитить, как воду пить.

Что хорошо, облают сразу,
Что многим надо, отменить.
Не защищать людей, отвагу,
Искоренить и очернить.

Несчастье это, метка крови,
Она прольётся, если мы,
Забудем тех, кто злу неволи,
Предпочитал сражений дни.

В миру, есть памяти отвага,
Она у тех, в ком доброта.
Кто не стремится, не бравада,
В них гордость, правда, навсегда.

    25.01.2021 года.


Рецензии