Уильям Блейк

Певец, Певец! Ты, битников причина,
И дал им путь  талантом до конца,
А вот другим, как  истинный мужчина,
Вручил  свой скипетр   Бога и  Отца.

Но ты  в стихах не плакал перед Богом
И всё хотел свободным стать… рабом,
Но знай, Уильям, в   рабстве одноногом,
Отдельно нынче не живём, а с техникой - вдвоём!
Уильям Блейк (1757-1827) английский поэт.


Рецензии