Спаси...

Я видел, как всё это было,
В бездарности летящих дней
Сошлись на площади две силы,
Кто Брут, а кто тут прохиндей?

Кто вор, а кто стоит за правду,
Кто здесь опричник, кто герой?
Душа ни с кем не знает слада,
Беру шинель, иду домой.

Кому война, кому игрушки,
То и другое не моё.
Так горестно взирает Пушкин
На воробьев и вороньё.

А ПРАВДА в марше похоронном,
Что так почетен на Руси...
И дети малые заслоном
Спаси их , Господи, спаси!


Рецензии
Да, детей спасать необходимо, иначе Мир перевернётся.И тут уж вряд ли бог поможет!

Михаил Дэвэ   26.01.2021 11:26     Заявить о нарушении
От кого и от чего? Определиться сложно.

Евгений Аверьянов   26.01.2021 21:45   Заявить о нарушении