Наира Симонян. Бог мой, останови...

***
Бог мой, останови
Моей крови безумство,
Рождённое апрельской песнью
И изумрудной поступью
Весенней феи.
Её коварный дар –
Сполохи памяти,
В огне которых
Я вижу мучеников сонм
И пляску смерти.
И моей жизни дар
Пророс сквозь боль
Удобрившую склоны Арарата,
И даже ливень стрел
Мне не согнёт колени.
Бог мой, Ты помнишь?
Венец терновый Твой
Я подняла в Дер-Зоре.
Скажи, как Ты поступишь
С колючим сердцем
В окровавленном венце?


Рецензии