Умней Осла в Лесу не знали басня

От Льва в Лес списочек прислали,
А также недоделанный приказ.
Среди Дубов три дня гадали,
Хвалить ли номинантов в этот раз?

– А если Царь того… с похмелья, -
Тут молвила мудрейшая Сова, -
Ну, скажем, был не в настроении?
И убедили всех ее слова.

Плутовку хитрою назвали.
Неповоротливым казался Слон.
В Осле упрямство увидали.
А что Жираф? Так верхогляд же он!

Заговорили уж о штрафах,
Но тут Сорока новость принесла,
Что Лисоньку, Слона, Жирафа
Награда ждет. А больше всех – Осла.

Находчивой Лисичка стала.
Устойчив Слон. А нюх его! А зор!
Умней Осла в Лесу не знали.
Каков Жираф? Широкий кругозор!

Но бред несла тогда Сорока.
Что ж Лес? Когда об этом он узнал,
То, славя ум Осла до срока,
Глупейшим из глупцов его назвал.


Рецензии