Я встала, вышла, вынесла из дома живое сердце

Я встала, вышла, вынесла из дома
живое сердце, спрятав под пальто.
Не вытерпев блаженного покоя,
оно шептало: «Все; не так, не то,

не те вокруг, нет жизни, нету страсти,
и биться незачем, и - господи прости! -
зачем вокруг все говорят о счастье,
которого не в силах вынести».

И мы иде;м. И я пытаюсь греться
и греть свои; хрупкии; и бесценныи; груз.
Я там, где мое; преданное сердце,
и я, наверно, больше не боюсь.

24.01.2021


Рецензии