Девочка-Любовь

Средь синих звёзд и облаков,
В галактике Мечты
Порхает девочка-Любовь,
В руках её цветы.

Она правдивее зеркал
И верит до конца.
Как будто Ангел рисовал
Черты её лица.

И вдоль житейских берегов,
Обыденных трясин
Шагает девочка-Любовь -
На всё хватает сил.

Пусть дикий холод за бортом,
Весь мир накрыла мгла,
Любовь горюет лишь о том,
Что мало помогла.

А жизнь одних швырнула в ров,
Других - с ума свела,
Да чудом девочка-Любовь
По-прежнему светла.

Уже познала яд измен
И лжи слепую муть,
Но всякий раз встаёт с колен
И не оставит путь.

Давно знакома ей зима
Молчания в ответ.
Ах, где иным - сплошная тьма,
Она увидит Свет.

И безо всяких проводов
Родным улыбку шлёт.
Крылата девочка-Любовь,
Красив её полёт.

Заносит снег равнины лбов,
Морщин уж не стереть.
И только девочка-Любовь
Не может постареть ...


Рецензии
Замечательно!
Прекрасный образ, ярко и выразительно!
🍀👏🏻

Ольга Сергеева 13   21.02.2021 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.